Standorte

Am Sitz der Stiftung Juvenat in Melchtal, in der Gemeinde Kerns im Kanton Obwalden, befinden sich vollbetreute sozialpädagogische Wohngruppen, die interne Sonderschule und die Ausbildungsbereiche.

In unmittelbarer Nähe befindet sich das Ski-, Wander- und Freizeitgebiet Melchsee-Frutt. In näherer Umgebung liegt der topographische Mittelpunkt der Schweiz [Älggi], das Wander-, Bike- und Langlaufgebiet Langis sowie der Sarnersee.

Die Stiftung Juvenat führt zusätzlich in einem Wohngebiet im Kantonshauptort Sarnen eine Aussenwohngruppe als Progressionsstufe.

Beide Standorte der Stiftung Juvenat sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erschlossen. Bei individuellem Bedarf ist ein hauseigener Fahrdienst von Sarnen nach Melchtal gesichert.