Anerkennung

Die Stiftung Juvenat ist vom Bundesamt für Justiz [BJ] als Justiz- und Massnahmenvollzugseinrichtung für männliche Jugendliche anerkannt und richtet sich in ihren sozialpädagogischen Strukturen nach den Vorgaben der Verordnung über die Leistungen des Bundes für den Straf- und Massnahmenvollzug [LSMG] aus.

Als anerkannte Erziehungseinrichtung ist die Stiftung Juvenat auf der Liste der interkantonalen Vereinbarung für soziale Einrichtungen [IVSE] verzeichnet.

Die heilpädagogisch geführte Sonderschule ist als Sonderschule für verhaltensauffällige männliche Jugendliche der Orientierungsschule [Sekundarstufe I] vom Kanton Obwalden anerkannt.