melchtal

Im Juni 2014 konnte die Stiftung Juvenat das Institut Melchtal, die ehemalige Mädchenschule des Benediktinerinnenklosters, kaufen.

Mitte August 2017 haben wir die neu renovierten Räume im Melchtal bezogen.
Freudvoll sehen wir in die Zukunft.

Am neuen Standort

• haben wir mehr Platz.
  • steht den Jugendlichen eine attraktive Umgebung mit einem Fussballplatz und einer grossen Turnhalle zur Verfügung.
  • sind im Schulbereich zusätzliche Gruppenarbeitsräume und mehr Plätze für handwerkliches Arbeiten entstanden.
  • können mehr Kinder und Jugendliche aufgenommen werden.
  • können neue Angebote entwickelt und umgesetzt werden.

Ab sofort sind Plätze in den voll betreuten Wohngruppen, in der Sonderschule und in der Aussenwohngruppe Turm-Mattli in Sarnen (Progressionsstufe) frei.

Unter „Angebote“ finden Sie die wichtigsten pädagogischen Informationen. Ergänzend dazu beachten Sie bitte, dass neu der Ansatz
der pädagogischen Präsenz nach Haim Omer für die Weiterentwicklung unserer Denk- und Handlungsweise zum wesentlichen Leitfaden
im pädagogischen Alltag geworden ist.

Zuständig für die Entgegennahme von stationären und teil stationären Anfragen sowie für Anfragen Tagesschüler Sonderschule und pädagogische Fragen ist
Herr Stefan Küng, Leiter Schule und stellvertretender Geschäftsführer. .

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

September 2017

Sozialpädagogik | Sonderschule | Berufsintegration | Systemberatung | Therapien