Sexualpädagogik

Sexualpädagogik wird in der Stiftung Juvenat als Projekt in der Zusammenarbeit mit externen Fachpersonen alle zwei Jahre durchgeführt.

Die Fachpersonen der Ehe- und Lebensberatung [ELBE] stehen in einem Workshop für die ganz persönlichen Fragen der Jugendlichen in einem vertraulichen Rahmen rund um die Thematik Sexualität zur Verfügung. Die zuständigen Fachpersonen für Jugendarbeit der Kantonspolizei Obwalden führen jeweils einen Workshop zum Thema „Sexualität im Internet“ durch.

Workshops zu den weiteren Themenkreisen wie beispielsweise Verhütung oder Schwangerschaft und Geburt werden durch die Lehrpersonen und sozialpädagogischen Mitarbeitenden durchgeführt. Bei der Durchführung dieser Workshops achten wir auf einen altersgerechten und sorgsamen Umgang mit der Thematik Sexualität.

elbe Luzern